Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Étrange, Les chats

Les chats ont envahi les chemins et la place,
Ils sont gris, noirs ou blancs, viennent de tous côtés,
En quelque lieu qu'on aille, ils emplissent l'espace,
Tels les oiseaux d'Hitchcock, semblent vous épier.

Il en est de très gros, d'autres maigres, malingres,
Les plus nombreux sont noirs, les tigrés les plus gras ;
Roder est leur passion, un peu leur violon d'Ingres,
Et, s'ils se jouent de vous, vous êtes en de beaux draps.

C'est alors le cauchemar, vous êtes la victime,
On va vous dépecer, vous l'homme cet intrus ;
Qu'êtes vous venus faire en cette antre du crime ?
Il n'y a plus d'issue, vous êtes là, reclus.

Coups de griffes et crocs, vous n'êtes que charogne,
Dépecés, disloqués et l'on ronge vos os,
Lors le chef se délecte et la meute vous rogne,
Un dernier miaulement, vous étiez leur héros.

22 Mars 2005