Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Eteins la lumière

Éteins la lumière, je ne veux pas te voir pleurer,
Dis moi à quoi ça sert, toutes ces larmes sur ta joue,
On perd ses repères, on en remplit un encrier,
Et on se demande ce que l'on fait, à quoi l'on joue.
Éteins la lumière

Éteins la lumière, je ne veux pas te voir souffrir,
Cesse tes prières, arrête d'invoquer les anges,
Non il ne sert à rien de se transformer en martyr,
Lorsque la vérité vient dévoiler tous les mensonges.
Éteins la lumière

Éteins la lumière car tu le sais je vais partir,
En cet hémisphère d'un continent qui nous sépare,
Reste le mystère d'un doux parfum d'un élixir
Et quelquefois aussi un train qui siffle et entre en gare.
Éteins la lumière.

(26.02.2004)