Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Etat Second ?

C'était peut-être en rêve ou en état second,
Je me suis endormi, mon stylo sur ma page,
Sans doute, à la rigueur, j'aurais pu faire un rond ;
J'avais sans doute bu ou je prendrais de l'âge ?

Voilà qu'à mon réveil, j'ai trouvé ces écrits ;
Qui m'a fait griffonner de telles arabesques ?
Les mots étaient forgés en espèce de gris,
Y-aurait-il un sens aux troubles ubuesques ?

J'essaie de décrypter ; qui m'offrira la clef ?
Une étrange impression de vide et de mystère ;
Messages d'au-delà, les signes d'un secret ?
Pourtant j'ai toujours cru avoir les pieds sur terre.

Je tourne et je retourne en tous sens le feuillet ;
C'est bien mon écriture, porte-t-elle un message ?
Je vous livre les mots et si un initié
Pouvait les déchiffrer, il serait homme sage :

E= MC2 & Pi=3.14116

20.04.2006