Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Et la rime se tait

Tiens, je te rends tes rimes,
Garde les miennes en prime,
Tout ce que j'ai écrit,
à chacun de tes cris,
Je l'ai fait de mon cœur,
Un vrai bout de bonheur,
Je t'ai aimée tu sais,
Comme sûrement jamais,

Ta voix était musique,
Belles étaient nos répliques,
Ton corps cette gravure,
Je le faisais sculpture,
J'ai attendu ta lettre
Pour y chercher ton être,
Effleuré l'écriture,
Deviné tes ratures,

J'ai senti ton parfum,
En tes mots un à un,
J'ai brûlé mes amours
Aux feux de tes atours,
Tes émois contre moi
Savaient être grivois,
Tu incendiais mon âme
Pour que ton corps se pâme.

J'ai créé l'univers,
Je t'ai forgé mes vers,
J'ai inventé l'histoire,
Que tu me sois mémoire,
Tu m'as fait confidences
De ta vie, ton enfance,
Tu m'as beaucoup donné
Et t'es abandonnée.

J'ai délaissé mes nuits,
Tu m'as offert tes fruits,
Je t'ai volée aux tiens
Si forts étaient nos liens,
Tu t'es faite maîtresse,
Inventant nos caresses,
Tu savais de tes rires
Attiser mes délires.

Je t'ai faite princesse,
Je t'ai voulue déesse,
J'ai brûlé à tes flammes
Et t'ai faite "ma femme",
Tu m'as répondu oui,
Tu me seras "mari",
Tu m'as aussi offert,
Secrets de tes fruits verts.

Je t'ai faite ma muse,
Mais j'ai usé de ruse,
J'ai joué l'étranger,
Tu n'as vu le danger,
Tu t'es offerte catin,
Mêmes cimes, mêmes mains,