Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Est-ce un conte d'humour, une histoire d'amour ?

Et si je t'écrivais un poème d'amour,
Bien sûr il y aurait notre touche d'humour,
Ce ne serait jamais qu'une histoire irréelle,
Une lettre à la nuit, rêverie virtuelle.

À juste imaginer arrêter cet instant,
Un murmure, nos voix, que porterait le vent,
Des écrits, quelques mots qui se croisent, futiles,
Mais vont ensemencer tant de terres fertiles,

D'où vont germer les plants à jamais éternels,
Et nés de nulle part, sorte d'intemporels ;
On voit naître un sourire, un clin d'œil complice,
Et l'on se dit au fond qu'une toile se tisse.

Est-ce un conte d'humour, une histoire d'amour ?
On s'endort, c'est la nuit, demain il fera jour,
S'estompera le songe et la nuit sera brève,
Un peu comme un nuage… et si c'était un rêve ?

Mercredi 26 Février 2020