Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Espiègle Yaron''

Il arrive en courant et il me crie "Papy",
Il est heureux Yaron", de me revoir ici,
Il saute dans mes bras, revenu de sortie,
Un sourire éclatant, une mine ravie

Et tellement heureux, à me rendre un enfant,
Prend mon ordinateur et se sauve en courant,
Il veut jouer de tout, et follement espiègle,
Il va, il vient, il saute, il vole comme un aigle.

Et il rejoue encore et je cherche mes clefs,
Il rigole le bougre, il trépigne des pieds,
Il les a bien cachées mais se fait prendre au piège,
Quand je le vois couché, affalé sur le siège,

En fait, gardant mes clefs, c’est moi qu’il veut garder,
En volant mon ordi, il veut me retarder,
Que je ne sorte pas, qu’auprès de lui je reste,
Mon D-ieu Fais que toujours il soit espiègle et leste,
Amen.


Écrit le Lundi 24 Septembre 2012