Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Envoûtement ?

Qu'as-tu mis dans mon verre avec ton air taquin ?
Je suis si innocent, je me sens très étrange ;
Je ne sais vraiment pas si on est le matin,
Si tu es mon enfer, si tu es diable ou ange.

Mais qu'as tu fait de moi, m'aurais-tu envoûté ?
Je ne voulais rien boire et me suis laissé faire ;
Quand, après le repas tu m'offrais ton café
J'ai vu dans ton regard que l'on pouvait se plaire.

On aurait sûrement pu attendre des jours
Avant d'aller plus loin, avant que d'être lettres
S'enchaînant en un mot, dessinant le parcours
De la fusion des corps, à oublier nos êtres.

Mais tu as très bien fait d'accélérer le temps
Car, moi qui le domine, en efface la marche,
Buvant ton élixir, si ainsi je m'éprends,
Alors on peut oser sans que nul ne se cache.

À Malka

12 Août 2005