Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Encre mouillée

L'encre s'en vient couler comme glisse une larme,
Une goutte de pluie au fond de l'encrier,
Visage griffonné qui hurle son alarme
En la rime froissée sur fond de papier.

La main lasse dessine un sceau en signature,
A l'âme qui s'épanche au milieu des torrents,
On voudrait la briser, terreur en ligature
Mais vogue les marins, fiers en leurs océans.

Du détour d'un chemin naît la littérature,
Ces petits coups de pouce à vous rendre sereins.
Nul n'évite l'écueil quand la lie vous rature,
Essayant de rayer en ses sombres desseins.

Allez vagabonder hors des rêves en rimes,
Compliments désuets à tous les gribouillis,
On incendie la feuille, on applaudit aux crimes,
La rage sans courage est embrouillaminis.

Non nul ne fera taire une plume qui pense.
Nos honnêtes combats sont faits de liberté.
A tous les délétères sachez que c'est offense
Et avec vos clameurs vous avez tout gâché.


11 Mars 2003