Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En position fœtale

Tu étais allongée en position fœtale,
Cette enfant que tu es, bien que femme fatale,
Et là, abandonnée aux rayons du soleil,
Tu rêvais sûrement en ton profond sommeil.

J'aurais aimé saisir en photo cette scène
Mais je ne suis goujat et ne suis pas sans gène
Car, bien évidemment, Elsa lorsque tu dors
Nul ne peut disposer des courbes de ton corps.

Mais c'était, je l'avoue, une émouvante image,
Tu semblais apaisée, peut-être un peu trop sage,
Il manquait seulement que tu suces ton doigt
Pour parfaire l'instant, ange comme il se doit.

Vendredi 24 Décembre 2010