Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

En marche boréale

Le pas est élégant, la silhouette est pure,
En sa marche diaphane elle est comme une épure ;
Sa mèche de cheveux, s’ébrouant en son dos,
Nous chante sa blondeur en Fa, Sol, La, Si, Do.

Observez l’alentour, lumineux paysage,
Les arbres dénudés semblent lui faire hommage ;
La pluie, telle un miroir, dévoile son reflet,
Mais la Peintre a gardé son visage au secret.

Dimanche 13 Janvier 2019

Sur le tableau d'un peintre
Le titre de ce tableau choisi par la Peintre, "Marche boréale", évoque la luminosité du paysage