Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle s'agrippe

De nombreuses années sans nous être croisés,
On s'ignorait sans doute, on s'était oubliés.
Elle avait ses amours et je vivais les miennes,
Pour en être isolé, je fermais mes persiennes.

Pourtant on en parlait lorsque venait l'hiver
Mais moi je préférais rêver de bord de mer,
Elle était implacable, à vous donner la fièvre,
Le front vous en brûlait, en tremblait votre lèvre.

Mais, sans que je m'en doute, elle a fondu sur moi
Puis m'a plaqué au lit et j'ai subi sa loi,
Ma gorge était en feu, on a dû faire équipe,
Cinq jours sans me lever, terrassé par la Grippe.

© Charly Lellouche

Voilà quand on passe d'une terre ensoleillée
aux froidures de Paris décembre !