Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle rêvait en bleu

Elle rêvait en bleu, sorte de plénitude,
S'évadant du présent, loin de la solitude,
Tout paraissait léger, espèce de néant
Effaçant les ennuis en un vide béant.

En la couleur des cieux, c'était son habitude,
Elle se sentait ange et infiniment prude,
Pour elle, en quelque sorte, un monde évanescent,
Comme un conte de fée où l'on reste une enfant.

Quand elle naviguait sur un esquif trop frêle,
C'était pour convoler en l'océan rebelle ;
Ces eaux qu'elle affrontait en leur divinité
N'étaient que vêtements à ses blues de l'été.

Et ces pierres saphir qu'elle aimait qu'on lui offre,
Elle ne les gardait jamais au fond d'un coffre,
Elle y mirait ses yeux pour y chercher la paix,
Cette sérénité qu'on trouvait en ses traits.

22 Juillet 2004