Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Elle a le regard triste

Elle a le bonheur triste inscrit sur son visage ;
Où s'en est-elle allée la lumière d'alors
Qu'on lisait en ses yeux, quand j'ai mis en ma page
Ses instants de gaieté, intimes ou dehors.

Elle a l'allure triste à n'être plus la même
Quand je la vois marcher de ce pas machinal,
Comme absente d'un monde où tout semblerait blême,
Elle qui aimait tant ce parcours matinal.

Elle a la regard triste quand parfois l'on se croise
Et que, brisant l'ukase, alors je fais "coucou",
Jouant à s'ignorer tous les deux on se toise,
Mais je reste le même et toujours un peu fou.

Pourtant je fais souhait, du plus profond de l'âme,
Qu'elle ne soit plus triste en un nouvel envol,
Je n'ai vraiment en moi nulle rancœur ni blâme,
Qu'elle écrive à nouveau ses SMS ou lol.

Jeudi 1er Juillet 2010