Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Efficace Sylvie

Toujours prête à aider mais cachant son sourire,
Sylvie sous ses dossiers, souvent à déranger,
On lui prend son bureau, lui demande d'écrire,
Faxer, téléphoner, dicter, parler, ranger…

Sur son chemisier blanc, notre Alex maladroit,
Fait tomber le café et son épouse en rit ;
Salle des pas perdus en son "bureau de loi" ;
Chacun s'y promenant, elle est sympa Sylvie.

Vrai qu'elle est efficace, c'est elle le pilier.
Si elle n'est pas là, que ferait l'avocat ?
Elle sait retrouver un parmi le millier,
Sylvie, que ferait-on si vous n'étiez pas là ?

Savez-vous le matin quand elle ouvre la porte,
Une escouade d'anges là, attend qu'elle arrive,
Gardant tous ses secrets, alors faisant escorte,
La protège, la garde, et que longtemps elle vive.

2002

À la secrétaire efficace de mon ami avocat, Alex Buchinger