Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Écriture

J'ai eu beau écumer les vagues et les ondes,
Parcourir les éthers, les astres et leurs mondes,
M'abreuver d'oasis dans les sables déserts,
Rien ne m'évade autant que d'écrire des vers.

J'ai eu beau dans les cieux décrocher les nuages,
Braver toutes les mers, fouler autant de plages,
Défier tant les vents, les laves d'un volcan,
Rien ne m'attise autant qu'une page océan.

J'ai eu beau découvrir en de nombreux voyages,
Des villes ou pays, les vestiges des âges,
Des paysages verts, tant de sceaux et de signes,
Qu'y a-t-il de plus beau que le défi des lignes.

2 Juin 2004