Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Disproportionné ?

Dites moi s'il vous plait, Messieurs les bien pensants,
Quelle est la proportion pour qu'on soit innocents ?
Savez-vous donc compter, plus de six cents roquettes,
De ceux rompant la trêve, et rêvent de conquêtes !

Laisserions-nous hurler dans les rues nos enfants,
À chacun des impacts en leurs bruits terrifiants ?
De quel droit, dites-moi, vise-t-on nos écoles,
Quelle est donc la mesure à vos requêtes folles ?

Combien dans vos calculs faut-il frapper de lieux
Pour pouvoir commencer à protéger nos vieux ?
Voyez-vous du français, je raye "proportion",
Ne me préoccupant que du cœur de Sion.

Sachez que ces damnés ont perdu la raison,
Ils n'ont plus rien d'humain en leur fiel et poison ;
Ce qui compte pour eux c'est me voir disparaître,
Ils n'ont foi qu'en la mort, ont le diable pour maître.

Je vous prie de noter, Messieurs dans vos fauteuils :
"Non, nous ne voulons plus nombrer tombes et deuils,
Nous avons trop donné, plus de six millions d'ailes,
Pour qu'encor vous osiez nous faire vos querelles".

28 Décembre 2008