Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dis, quand vas-tu venir ?

On t’attend tous les jours selon la tradition,
Tu tardes à venir ! Où faut-il qu’on te cherche ?
Que fais-tu, où es-tu ? En Terre de Sion
Ou aux portes de Rome, ou au bord d’une brèche ?

Ou est-ce compliqué ce qu’on attend de toi ?
Annihiler la haine et construire le Temple,
Tous croire en notre D., appliquer notre Loi…
Descendant de David, sais-tu combien l’on tremble ?

Oui l’on tremble à savoir ce qui doit arriver,
D’abord Gog et Magog et leur funeste guerre !
Et cette fin des temps se ferait d’un charnier
De ceux qui ont haï, tant les Juifs sur la Terre ?

On s’interroge tous à savoir qui tu es ?
Mais après tout, tu sais, comme l’a dit un Sage,
Nous avons déjà D., IL ordonne la Paix
Et commande la Guerre… Alors écris ta page,
Et viens !

Mardi 17 Octobre 2017