Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dialogue, l'amour dans le temps

- Ne va pas tout changer pour cet amour de moi,
C'est vrai le temps avance autant que mon émoi ;
Je ne suis qu'innocente et souvent j'interprète,
Moi juste adolescente et tu es le poète.

- Je t'aime en cet instant, qui peut dire demain ?
Je t'aime oui vraiment et viens prendre ma main ;
Ce n'est pas de passion, non aujourd'hui pas trop,
Demain nous le serons, la nuit vient au galop.

- Mes amours passées étaient nées de tendresse,
J'ai su te l'avouer, j'adore tes caresses ;
L'amour en notre temps change selon les êtres,
On y joue mais parfois jusqu'à y disparaître.

- Si je t'aime en riant, je t'aime tout le temps,
Je t'aime comme ça, et je t'aime vraiment.
Hier oui je t'aimais et dans deux jours qui sait ?
Peut-on crier "toujours", qui peut dire "jamais" ?

- Je veux croire pourtant que ce sera "toujours",
Et je veux que la vie naisse de nos amours.


Ecrit hier ou demain,
Transcrit le 14 Février 2003