Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Devrais-je ?

Dans le bleu de tes yeux, j'ai vu l'espace immense,
Incroyable vision d'un infini intense,
Devais-je y naviguer comme un aventurier,
Risquant de fracasser ma coque en un rocher ?

Bizarre impression mêlée au goût du risque,
Inénarrables fonds aux abords de ta crique,
Devais-je aller plus loin et risquer l'illusion,
Tenté d'hisser ma voile ou baisser pavillon ?

À dessiner d'un doigt les contours de ta bouche,
Allongé près de toi et défroissant ta couche,
Devais-je les compter ces temps d'intimité
Et puis m'interroger sur leur fugacité ?

Aux blés de tes cheveux, cette mine aurifère,
On creuserait la terre à rechercher la pierre,
Seule pépite d'or digne de te parer,
Devrais-je la cacher et ne plus comparer ?

À ton rire et ta voix, en tes accents complices,
Instants d'éternité, effleurements délices,
Quand tu te fais murmure et que l'on oublie tout,
Devrais-je le cacher mon soupir le plus fou ?

A Chris
(09.01.2004)