Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dévêtir de vers

Si je pouvais de mots dévêtir tout ton corps,
Je laisserai mes doigts défaire les abords
Du manteau que le froid a mis sur tes épaules
En ramure qui tombe comme feuilles de saules.

Effleurant ton visage en mes souffles d'encens
Mes verbes malicieux seraient incandescents
Et, cherchant le sujet ou sans doute ta robe,
Ils la feraient glisser, qu'elle ne se dérobe.

Mes vers délicieux dénuderaient ta gorge
Laissant bien sûr la place à ma main qui te forge,
L'armature de soie qui enserrait tes seins
Ne cacherait plus rien de ta peau jusqu'aux reins.

Et, sans plus de débat, de ma rime frivole
Je ferai choir tes bas pour que le bas s'affole,
N'attendant que ma lèvre emplie de sa ferveur
Te brûle de sa fièvre, imposant son ardeur.

Il resterait alors ta dernière parure
Qu'adeptes éhontés des plaisirs d'Épicure,
Mes points ou ma virgule, affolants, insolents,
Ôteraient pour qu'à nu mes sens soient indécents.

22 Novembre 2002