Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Des mots de l'au-delà

Ce soir, papa, maman, David et Jacqueline,
Je sais, vous êtes là, mêlés à nos remous,
Vous êtes de la fête et ma plume dessine
Ce que vous auriez dit à chacun d'entre nous :

"Charly est le premier à rejoindre la Terre,
Il vous ouvre la porte avec fougue et passion,
Il était "le petit", ce soir levant son verre,
Il va réaliser notre amour de Sion"(1).

"Mes enfants vous savez, du fond de ma cuisine
Combien j'aimais vous faire un plat traditionnel
Mais, même de là-haut, par la grâce divine
Chacun des aliments aura goût de mon ciel."

"Regardez-nous, assis, dans un coin de la pièce,
Fermez un peu les yeux, sentez notre parfum,
Les quatre sommes ici pour être de la liesse ;
Quand il prendra l'avion, nous lui tiendrons la main."

"Retrouvez-vous toujours dans ces moments de fêtes,
Nous sommes en notre Eden, vous dans votre avenir,
Soyez toujours unis et, approchez vos têtes,
Papa ouvre ses doigts et il va vous bénir".

31 Octobre 2004
© Charly Lellouche

Une réunion de famille, frère, sœurs, cousins, neveux, enfan
Une cinquantaine de présents venus me dire au revoir.
J'ai imagine la présence des "absents" mes père, mère,
Beau frère et sœur, tôt disparus.

(1) Sion est un autre nom de Jerusalem batie sur le Mont Sio