Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Dans ce vieux restaurant

Dans ce vieux restaurant où tu ne viens jamais,
J'ai connu des amis, j'ai appris des secrets
Dans ce vieux restaurant où tu ne viens jamais,
Là chacun s'épanchait, parlant de ses regrets.

Dans ce vieux restaurant quand on s'y attablait,
On y parlait des filles, on y parlait d'aimer,
Dans ce vieux restaurant on a parfois pleuré
Parce qu'on y a bu, qu'on s'y est enivré.

Combien de rires, combien de larmes,
Et ces clins d'œil à celles qu'on charmait,
Tous nos murmures, nos cris d'alarme
Nos coups de poings et nos batailles.

Dans ce vieux restaurant on y a oublié
Quand le ciel était gris et même qu'il pleuvait
C'est qu'on se retrouvait à parler du passé
Dans ce vieux restaurant qui déjà existait.

Dans ce vieux restaurant où tu ne viens jamais,
Il y a nos souvenirs qu'on y a accrochés
Toutes nos tranches de vie du temps qui disparait,
Et pour laisser la place à d'autres désœuvrés…

Combien de rires, combien de larmes,
Et ces clins d'œil à celles qu'on charmait,
Tous nos murmures, nos cris d'alarme
Nos coups de poings et nos batailles.


Dans ce vieux restaurant.

Vendredi 16 Février 2018
(Chanson sur des souvenirs qui me sont revenus)