Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Cousin, cousine

S'il me fallait chercher lieu d'hospitalité,
Graver dans ma mémoire gentillesse et accueil,
On entre en leur maison tel roi en sa cité,
Ne cherchez nulle part et franchissez le seuil.

Cousine, à ton sourire on se ressent sent bien,
Dehors si c'est l'hiver, en toi c'est le soleil,
Lumière en bienvenue, on reconnaît le lien
Qui noue une famille et que notre ange veille.

Toi, comment oublier que tu ne m'oublies pas,
Cousin tu te souviens, c'est fête et tu m'appelles,
Pour venir partager avec vous vos repas,
Rires de vos enfants et qu'ils soient ribambelles.

Hier c'était samedi, sept ans de mariage,
On a vu les photos, vidéos, souvenirs.
Que les danses et vœux vous soient toujours partage,
Restez ainsi heureux, 120 ans de plaisirs.

J'ai laissé pour la fin un peu l'instant magique,
Et j'ai gardé la rime à qui vous offre un lit,
La cousine qui donne a prénom Dominique,
Celui de mon cousin, comme le mien Charly.

Bien sûr je n'oublie pas vos fils Elioth et Dann,
Dansant, tapant des mains, égrenant la prière
Et ils ont en leurs yeux votre amour qui émane,
Soyez toujours ainsi et bon anniversaire.

(25.11.2001)