Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Conquérants des croisières

On va les conquérir les filles en croisières,
Attention nous voilà, méfiez-vous les mères,
Une chambre pour trois, on la garde pour deux,
Pour celles qu'on "aura" aux charmes de nos feux.

Et nous voilà partis, le cœur en bandoulière,
Car, fort de notre aisance, nous ferons prisonnière
La plus belle sirène et, pourquoi pas d'ailleurs,
Sa cousine ou sa sœur, on est bien les meilleurs !

Les pieds sur le bateau, il faut que l'on déchante,
Ce n'est que 3ème âge et pas une aguichante,
Celles jolies en couple ; mais plutôt qu'être amer,
Je me dis qu'on est là "pour venir voir la mer".

Lors on joue les blasés, les champions de l'escale,
La cabine est superbe, à six niveaux de cale,
On va se balader Nicosie, Limassol ;
Après tout dans l'année on est cloué sol !

Mais voilà pas de halte en les rives de Rhodes,
La mer est agitée, ce sont les antipodes
De ce qu'on a rêvé ; lors on dit qu'il n'y a
Qu'un seul vrai paradis, et c'est à Nathanya.

Dimanche 14 Novembre 2010