Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Complicité

Lorsque tu m'as conquis, c'est bien sûr ton regard,
En son bleu éternel qui a su me surprendre ;
Et puis tu souriais, un visage sans fard
Alors le troubadour s'y laisse toujours prendre.

Surtout, je te l'ai dit, ton côté naturel,
Moi qui vis dans le vent, est comme une promesse ;
Et tu m'as confié les recoins de ton ciel,
Une complicité toute emplie de tendresse.

Nos doigts se sont croisés lorsque j'ai pris tes mains,
À vouloir nous unir en ce moment propice,
Et on l'a ressenti à mêler nos parfums,
Au-delà de nos mots et de tout artifice.

Ta tête s'est posée, au creux de mon épaule,
Toi, serrée contre moi, on a créé le lien,
On a tout oublié, ces instants que l'on vole
À tout ce monde autour, alors nous étions bien.

8 Janvier 2008

À Esther