Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Comme un poème

Comme un courrier ouvert est un jardin secret
Qu'on ne peut déchiffrer si on n'en a la clef,
Un poème souvent ne dit pas tout de l'être
Qu'on a mis en ses vers en refermant la lettre.

Comme un conte de fée enchanterait l'enfant
Quand la princesse meurt mais n'est qu'au "Bois dormant"
Un poème embellit un trait de la nature
Et parfait un visage en le faisant peinture.

Comme un père chérit ceux qu'il a engendrés
La mère déifie tous ceux qu'elle a portés,
Un poème est pour nous cette progéniture
Qu'on verrait bien entrer en la littérature.

Comme un cadeau reçu et que l'on n'attend pas,
Comme l'inattendu même dans un trépas,
Un poème survient quand le Ciel nous inspire
C'est un Ange qui passe et nous offre un empire.

Vendredi 29 Mars 2013