Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Com07 : Tu es la voix

Viens avec moi, bois, fume
Tiens, vis, crie
Tout est à toi, terre, lune,
Biens, filles, vices.

Je te donne l'argent, l'abondance,
Prends tous les trésors, et les cœurs,
Vole aussi jeunesse et jouvence,
La beauté, la force des vainqueurs.

Je te donne les droits sur les lois,
Prends la science et l'intelligence,
À tes pieds, les princes et les rois,
Vois je t'ouvre les portes de la chance.

Attraits de l'âme, appelle-la, affole-la, attise-la, tout e
Tu es le Roi, tu es la Loi, tu es le Droit, tu es la Voix.

Je te donne l'extase et l'oubli,
Je fais naître en toi tes fantasmes,
Bois l'alcool, goûte aux paradis,
Que le diable condamne et nous damne..

Attraits de l'âme, appelle-la, affole-la, attise-la, tout e
Tu es le Roi, tu es la Loi, tu es le Droit, tu es la Voix.

Viens avec moi, bois, fume
Tiens, vis, crie
Tout est à toi, terre, lune,
Biens, filles, vices.

Paroles écritessur les sonorités de la comédie musicale,

"Il était une voix".

Thème "La Tentation", Musique de Philippe Falliex.

(23.03.2004)