Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Com03 : Laissez-moi passer

Qui est-elle, il me faut la retrouver,
Attends-moi, t'en vas pas, et je vais arriver,
Sur ma moto, j'y serai bientôt,
J'ai peu de temps, je sais qu'elle m'attend,
Comme ensorcelé, même envoûté, je crois que je l'aime.
Si c'est ça l'amour je veux être amoureux,

Mais d'où vient ce bruit
Que ça roule mal mais quels sont ces cris,

Qu'y a-t-il donc messieurs ?
Foule : De l'argent des sous,
Mais laissez moi passer, partir, courir, aller l'aimer,
Foule : Viens te joindre à nous,
Que voulez-vous, dites le moi, je veux savoir pourquoi,
Foule : On ne bosse plus pour des clous,
Je vous en prie, voyez je peux me jeter à vos pieds,
Foule : On ne se met plus à genoux,
Prenez-moi tout, argent, moto, ma montre et mes bijoux.

Laissez-moi et je pars,
Je vous en prie les gars,
Elle m'attend, à la gare,
Je suis très en retard,

Vous ne pouvez me laisser ici,
Je dois encore traverser Paris.
Je suis amoureux
Ne comprends rien à vos enjeux.

C'est le seul chemin,
Elle va prendre son train
Je n'aime pas vos jeux,
Je ne veux plus,
Et laissez-moi passer

Écoutez-moi crier,
Mais laissez-moi passer
Foule : On veut des sous, pas à genoux, toi viens te
joindre à nous.

Je veux la retrouver
Foule : On veut trouver la dignité et travailler en paix.
Elle m'a dit qu'elle m'aimait
Foule : On nous a dit qu'on nous aimait alors qu'on
nous mentait.

Alors laissez-moi passer