Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Cinq sens

Se mirer dans la mer comme si c'était tes yeux,
Que déferlent tes flots, un peu en vagues à l'âme,
Ton regard, ce miroir où se mirent les cieux,
La houle chevauchant chacune de tes lames.

Subtil mon odorat s'enivre de tes sens,
Ces multiples parfums qui font tes renaissances
Infinies ces senteurs envoûtements d'encens,
Chaque parcelle de peau embaumant tes fragrances.

Te goûter de mes lèvres, en tous tes élixirs,
Te boire comme un enfant qui s'abreuve à ton sein,
N'être jamais sevré de délires en désirs,
Ma bouche qui s'étanche, là au creux de tes reins.

Musique de ta voix qui charme mon oreille,
A toujours t'écouter en arrêtant le temps.
Symphonie de tes mots à nuls autres pareils,
Fruits de tes harmonies, subtils tintements.

T'effleurer de mes doigts, dessiner tes épaules,
Marquer de mes empreintes ton corps qui est fusion
Sculpter de mes deux mains tes courbes et tes môles,
Te sentir brûlante de tes milles frissons.

(22.03.2003)