Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Chœur au cœur du Kikar

En leur chœur pur d'enfants, un peu comme un seul ange,
Et, d'une seule voix, on aurait dit un songe,
Ils nous ont transportés hors la réalité,
Cet instant privilège où naît la vérité.

Quoi de plus innocent que la source d'eau fraîche
De leurs sons qui montaient, à ouvrir une brèche
Dans la Rigueur de D-ieu, car IL les écoutait,
Suspendant un instant Sa Justice du laid.

Nous étions subjugués, transportés dans leur rêve,
Et que c'était intense, en cette heure trop brève,
On en redemandait, on voulait arrêter
Inexorablement le temps qui repartait.

On va pouvoir garder, au profond de nos âmes,
Ce baume bienfaisant, minimisant nos drames ;
Quand on est reparti, en notre cœur serein,
Tous ceux qui étions là, nous ne faisions plus qu'un.

23 Décembre 2006