Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Cher Gardien des Poèmes

Tout d'abord je voudrais, quels que soient mes griefs,
Quelque soit la réponse en mes vers bien plus brefs,
Vous dire que je sais apprécier l'humour,
Vous n'en manquez donc pas, et je n'y suis point sourd.

Si vous m'avez bien lu, bien plus que le délai,
C'est de vouloir comprendre, en quoi vous déplaisait
La structure d'un texte apparemment sans faute,
Et ce n'est nul orgueil, je n'ai la tête haute,

Mais un refus "pour rien", donc sans nulle raison,
Que j'aie écrit mille cent ou juste une oraison,
D'ailleurs que ce soit moi ou n'importe quel autre
Est abus de pouvoir, et il s'agit du votre.

Donc à me répéter, ce n'est orgueil mesquin,
Et si vous permettez, en mon simple écrit vain,
Je ne m'arroge point la divine justice,
Je n'ai à pardonner, ce serait bien factice.

Mais, à récidiver, j'ai aimé votre esprit,
Aussi levons nos "vers" à bien d'autre délit,
Pour moi c'est oublié, tenez prenez ma gomme,
Effacez ma colère, en "humilité" d'homme.

Amicalement
Charly

Écrit le 17 Juillet 2012

Ici sur Webnet où je dépose certains de mes textes,
deux poèmes y étaient, à mon avis, refusés sans raison
(en fait un bug informatique sur la date d'écriture)

J'ai alors exprimé mon mécontentement et le Webmestre,
"Gardien des Poèmes", m'a répondu avec humour et en poèm

Alors j'ai écrit le mien, ci-dessus, en réponse,
"enterrant la hache de guerre"

(au "Gardien", n'étant l'émetteur je ne peux le faire,
mais vous pouvez, si vous le souhaitez, et ce serait
amusant, mettre votre texte sous le mien)