Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Charmer en Poésie

Vous êtes si jolie, vous a-t-on faite muse ?
Non n'imaginez pas qu'il s'agisse de ruse
Pour venir vous charmer aux feuillets d'un cahier
Ou de tremper ma plume au bord d'un encrier.

J'aime tout simplement que s'emplissent mes pages
Des beautés de ce monde et de ses paysages ;
Je suis un jardinier, je cultive les coeurs,
Un peu ce papillon qui butine les fleurs.

Vous êtes là, rêveuse, et moi je vous regarde ;
Mes mots se sont cognés, un peu à la hussarde,
Pour savoir qui d'entre eux vous aimeriez le mieux
Et lequel trouverait grâce aux cieux de vos yeux.

Voilà, vous souriez mais qui résisterait,
Qui soit un tant peu femme, au verbe et son secret ?
Vous avez deviné que l'instant est unique
Et, au creux de mes vers, vous êtes leur musique.

13.04.2006

Texte écrit, en un rayon de soleil, au parc de Bercy.

À consommer "sans modération" par tout poète
(ne lisez pas mesdames) ;
Offrez le manuscrit des trois premiers quatrains
"que vous venez de rédiger " et terminez le dernier
Devant la belle croisée dans un parc ou ailleurs ;

Charme garanti (versez juste un ? aux "Restos du coeur")