Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Chant des cigales

Tu ne veux pas chanter mais tu as dans la voix
Plus que des harmonies, mélodie des cigales
Et ton accent du sud ne laisse pas le choix,
On entre, à t'écouter, en terres provençales.

C'est plus que le soleil, c'est aussi cet entrain
Que tu portes en toi en tes éclats de rire,
Ce rien qui me séduit, même quand ton chagrin
Fait couler quelques pleurs et je ne sais que dire.

Attachant bout de femme en ton côté rebelle
Où se mêlent passion et spontanéité ;
Ce qui ne gâche rien tu es aussi très belle
À faire entrer dans l'ombre une divinité.

Et tu as su trouver, la formule magique :
"Nous formons un seul cœur, irrigant de son sang
Les veines de nos corps, formant un être unique"
Mais que seraient ces mots s'ils n'avaient ton accent.

À Carla

24 Août 2004