Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

C'est quand elle m'attend

L'amour a l'état pur c'est quand elle vous dit :
"Quoique tu puisses faire et que de toi j'apprenne,
Je ne veux pas te perdre et être en ton récit,
Être dans ton histoire en rive bohémienne".

C'est quand elle m'attend et guette mon retour,
Comme elle attend l'automne en ses couleurs de flammes
Dont elle aime le roux, oubliant tout autour,
Conjuguant nos saisons où s'emmêlent nos âmes.

C'est quand elle me guette en mon profond sommeil,
Pour écouter mon souffle et qu'elle le respire,
Puis quand j'entends sa voix à l'aube, à mon réveil,
Elle est là, m'attendant, pour vivre en mon empire.

C'est quand, pendant trois jours, on ne va pas se voir,
Qu'elle me dit alors que déjà je lui manque,
Qu'elle attend un appel avant que dans le noir
Je ne sois là ce soir au bord de sa calanque.

À Carla