Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

C'est la mer

C'est fait de la même eau,
Ça coule sur la même terre,
Ça peut être un ruisseau,
Ça peut être une rivière,
C'est sous le même soleil
Et c'est sous le même ciel
Mais voilà c'est la mer.

Ça peut crier de rage,
Ça peut être sauvage,
Parfois comme une femme
Et souvent comme un homme,
C'est comme empli de larmes,
Ça a un coeur en somme,
Et c'est aussi la mer.

Ça sait donner la vie
Mais ça donne la mort,
Ça peut vivre des drames
À vous donner la fièvre,
Ça a des vagues "à lames",
Et de l'écume "aux lèvres",
Car voilà. . . c'est la mer.


24 Mai 2005

Chanson