Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

C'est aussi

C'est de l'eau, c'est de l'air et c'est aussi l'éther,
C'est le vent, c'est la pluie et c'est aussi l'hiver.
C'est la nuit, c'est l'obscur et c'est aussi l'aurore
C'est l'attente et l'amour, quand tu me dis "encore".

C'est demain, c'est ce jour et c'est aussi hier,
C'est ce cri, c'est le bruit et c'est aussi l'enfer,
C'est le tout, c'est le rien et c'est aussi l'espace,
C'est surtout quand tu pars et que je perds la face.

C'est le non, c'est le oui, c'est aussi le pourquoi
C'est le temps, c'est l'ennui et c'est aussi l'effroi,
C'est le roi, c'est le prince et c'est aussi la plèbe,
C'est le chant, c'est la peur et c'est comme être faible.

C'est le sel, c'est la vague et c'est aussi la mer,
C'est le sable et la soif, c'est aussi le désert,
C'est la peur, c'est la mort et c'est aussi la vie,
C'est les pleurs et le rire et c'est surtout l'envie.

C'est la mère et l'enfant et c'est aussi le coeur,
C'est le blé, c'est l'oiseau et c'est aussi la fleur,
C'est l'ami, c'est l'amant et c'est aussi la femme,
C'est le toi, c'est le moi, et c'est comme une gamme.

(25.07.2003)