Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ces êtres aimés de D-ieu

Êtres aimés de D-ieu ils ont une âme pure,
Marchent et vous sourient, remerciant les Cieux
De chaque instant qui passe au cœur de la nature,
Et savent s'arrêter pour un jeune ou un vieux.

On les cherche partout, aime leur compagnie,
Ils ont toujours pour vous de bons mots ou actions,
Sont là pour vous aider en chaque instant de vie ;
Si vous êtes soucieux, vous font bénédictions.

Quand d'autres n'ont le temps, eux, toujours disponibles,
Donnent les solutions que vous ne trouviez pas ;
Ils savent émouvoir les cœurs inaccessibles
Et tout en modestie, sans honneurs ni éclats.

Sachez les côtoyer et être leurs élèves,
Ils sont là, près de vous, ne cherchez pas au loin,
Ils sauront déchiffrer vos cauchemars ou rêves,
Attachez-vous un Rav (1), le meilleur médecin.

(1) Rabbin ayant une autorité morale reconnue

20 Septembre 2007