Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Cela dit je t'aime (chanson)

Cela dit, je t'aime, cela dit c'est rien,
De vivre en bohème sur tous les chemins,
Pour que je t'emmène, pour que tu sois bien,
J'écris ce poème, fais toi parchemin.

Là où tu m'entraînes, je cherche ta main,
Ces mots que je sème, quand tu t'en vas loin,
Je les dis quand même, couché dans mon coin,
Et je te fais reine, ta traîne m'étreint.

Cela dit, je t'aime, cela dit c'est bien,
Ces mots que j'égraine, vois je les fais tiens.
Je vole tes peines, je dénoue tes liens
Qui te font lointaine, qui nous font païens.

Et brise tes chaînes, moi je te dis viens
Pour qu'à perdre haleine, ton corps m'étreint.
Fais toi souveraine, fais moi baladin,
Génie de mes gènes et lampe d'Aladin.

Un voilà s'égrène, je te prends la main,
Tu me dis je t'aime, je te dis c'est bien
De vivre nos poèmes, chercher nos chemins.
Qui me font bohème aux rives de tes reins

Je te dis je t'aime, je te dis deviens.
Toi metteur en scène, moi le comédien.
Cela dit je t'aime, cela dit, c'est bien
D'être le poète, toi le parchemin.

(1998)