Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ce n'était pas pour toi

Ce n'était pas pour toi que j'ai fait ce poème,
Ce n'était pas pour toi que j'ai écrit ce mot,
Car je l'ai adapté au gré d'une autre lettre
Mais tu peux le garder, je t'en fais le cadeau,
Je t'en fais le cadeau.

Ce n'était pas pour toi car j'ai l'esprit bohème,
Je dis à l'autre et l'une qu'elles sont mon joyau ;
Mais, à qui me connait, je dis toujours "je t'aime",
C'est qu'au fond de mon cœur je ne suis qu'un badaud,
Je ne suis qu'un badaud.

J'ai changé le parcours des traits d'une diablesse
Pour qu'ils se fondent en toi, et qu'ils soient tes atours
Moi qui suis troubadour, je t'ai faite princesse,
Et j'ai mêlé le vrai aux faux de nos amours,
Aux feux de nos amours.

Tu disais "S'il te plait, écris moi un poème",
Alors j'ai détourné les lignes de sa main,
Là j'y ai dessiné les courbes d'un diadème
Et je te l'ai offert au fil d'un parchemin,
Aux grés d'un lendemain.

Ce n'était pas pour toi que j'ai fait ce poème,
Ce n'était pas pour toi que j'ai écrit ce mot,
Car je l'ai adapté au gré d'une autre lettre
Mais tu peux le garder, je t'en fais le cadeau,
Je t'en fais le cadeau.

Lundi 12 juillet 2010

Chanson