Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte postale d'Israël : Pèlerins

Ils sont là à prier sur les tombes des Saints,
S'adressant au divin en leur ferveur intense,
Comment leur résister quand se posent leurs mains
Sur les pierres sacrées, tant leur foi est immense.

Il faut les écouter évoquer en leur coeur
Pour les uns la santé, pour d'autres la naissance,
Souhaits de mariage ou des voeux de bonheur,
Qui pourrait résister devant tant de croyance ?

Chaque halte est ponctuée par l'offrande de mets,
Pour bénir l'Éternel Qui nous offre pitance,
Produits nés de la terre ou gâteaux faits des blés,
Ainsi que fruits de l'arbre et qu'ils soient abondance.

Mais je veux présenter, parmi ces pèlerins,
Un des couples d'amis dont l'amour m'interpelle,
Ils imploraient pour tous, qu'intercèdent nos saints,
Je grave ici leurs noms, Edgard et Danièle.

30 Novembre 2004