Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte Postale d'Israël : Nathanya (chanson)

Il y a comme une âme au coeur de Nathanya,
Il y a comme un coeur au corps de la plazza,
Il y a quelque chose qu'on ne définit pas,
Là, dans ce bout de terre au goût de Riviera.

Bien sûr il y a la mer,
Mais ce n'est pas la même,
Elle a comment vous dire,
Un parfum de bohème,
Sinueuse à plaisir,
Elle vous met à l'aise,
Elle est comme un désir
Au milieu des falaises.

Il y a une voix au coeur de Nathanya,
Elle élève ma foi jusque dans l'au-delà,
Elle a ce petit rien que je ne définis pas
Mais qui défierait bien celles de l'opéra.

Bien sûr il y a la mer,
Mais ce n'est pas la même,
Elle a comment vous dire,
Un parfum de bohème,
Sinueuse à plaisir,
Elle vous met à l'aise,
Elle est comme un désir
Protégé des falaises.

Il y a comme une flamme au coeur de Nathanya,
Elle est comme une femme, belle dans ses appâts,
On en tombe amoureux dès qu'on est dans ses bras
Là, dans ce bout de terre au goût de Riviera.

04.06.2004

Nathanya est la ville balnéaire que j'habite
depuis mon départ de France en Novembre 2004.