Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Car Naval

Je m'en vais avec vous évoquer une histoire,
Étrange je l'avoue, arrivée hier soir ;
Bien sûr elle est ancrée encore en ma mémoire,
C'est au soleil couchant, il faisait déjà noir.

Je regardais la mer sous un éclat de lune
Et je vis arriver, à l'horizon, au loin,
Comme sorti de l'onde, imprégnant la lagune,
Une sorte de char, voguant tel un marsouin.

Puis, quand il approcha, muni de douze roues,
Il roula sur la plage et, creusant un chenal,
Il en a mis partout, une gadoue de boues,
Et portait l'inscription, "Je suis le Car Naval".

17 Mars 2009
© Charly Chalom Lellouche

Texte sur le thème "Carnaval" de la soirée poésie
du 17 Mars