Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Bonsoir

Voilà, on se revoit, "Bonsoir Emmanuelle",
Rien en toi n'a changé, toujours très sensuelle,
Tu es belle et souris de tes yeux lumineux,
Et je me mire en toi comme aux confins des cieux.

Tu l'exprimes si bien d'être vraiment contente
Que je sois à Paris, qu'à nouveau je te tente,
Je dis "je reste peu", tu me dis "t'en vas pas",
Il le faut, tu le sais, quels que soient tes appâts.

Je ris lorsque tu mets, ton chapeau, ce bidule,
Enfoncé sur ta tête, à être ridicule,
Mais comme tout te va, tes boucles de cheveux
Semblent alors serties d'un diadème précieux.

Je te quitte à regrets car il faut que je parte
Et que je me partage en ma trop courte halte,
Je n'ai que quinze jours, tu veux qu'on se retrouve ;
Je serai carnassier et toi reste moi louve.

À samedi prochain

18 Décembre 2004