Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Bon anniversaire Brigitte

Brigitte on te souhaite "Bon anniversaire",
On ne dira pas l'âge, on le garde en secret ;
Ce n'est qu'à cent vingt ans qu'on ne pourra le taire,
Et puis, tu le sais bien, comme je suis discret.

Toi, sois toujours la même, une mère courage
Qui garde le sourire, au delà des soucis,
Nous savons tous ici qu'on peut te rendre hommage,
Tu as su surmonter épreuves et ennuis.

Bien sûr tu as parfois, ton coup de caractère,
Alors tu fais la tête, en une éternité,
Chacun à ses défauts, toi un brin rancunière
Quand moi, je "pousse un cri", puis tout est oublié.

On est parents, amis, venus faire la fête,
On forme une famille et, tous nos aléas
Ne sont que des chtouïoths ; que rien ne nous arrête,
Chantons, buvons, rions, ce soir c'est la nouba.

Voilà en quelques mots ce que je veux te dire,
Comme je l'ai appris "Le Temple fut détruit
Par la haine gratuite et, pour le reconstruire
Nous, soyons tous unis, par un "Amour gratuit".

8 Janvier 2008