Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Bénédictions

Béni sois-Tu, Éternel notre D-ieu,
Empli d'amour en chaque être ou lieu,
Ne punissant jamais sans raison de justice,
Et espérant en l'homme, hors de tout artifice.
Donnant à profusion au bout de l'univers,
Ignorant à jamais les perfides pervers,
Connaissant tout de nous, le moindre de nos actes,
Toujours compatissant et respectant Ses pactes.
Infiniment présent, on ne L'invoque en vain,
Omniscient il sait tout d'hier et demain,
Ne l'oubliez jamais, vous êtes des prophètes,
Soyez bénis amis, IL aime les poètes.

24 Juin 2004

Sur le thème mensuel, "Bénédictions" (en acrostiche), d'un
Cercle de Poètes se réunissant ce jeudi 24.