Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux portes de l'enfer

C'est un peu un envol de l'oiseau migrateur,
Affolante épopée d'un vieux navigateur,
Un voyage au long cours d'un homme solitaire
En lancinant parcours jusqu'à son légendaire.

On ne sait s'il recherche à contrer Lucifer
Ou s'il a fait un pacte aux portes de l'enfer.
Il lui faut retrouver l'affolante prêtresse,
Il l'avait crue être ange et elle était diablesse.

Impossibles sommeils, hantés de cauchemars,
Somnambule, insomniaque, il hante tous les bars,
L'alcool n'a plus d'effet ni l'oubli dans la drogue,
C'est sa limite extrême, ultime monologue.

Mais qui l'écoute encore ? Impassible décor,
Plus personne n'entend son triste "son du cor",
Lors, les traits défraîchis, il s'allonge en sa tombe
Et il attend qu'enfin son âme soit colombe.

5 Septembre 2003

Nuit du 4 au 5, au DJ, entre deux chansons en karaoké.