Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux pieds d’un Kangourou

Un sourire envoûtant, à l’éclat de ses dents,
Blondeur de ses cheveux, encadrant son visage,
Des yeux bleus défiant les cieux en feux ardents,
Voilà qu’Hélène en live a rempli cette page.

Mais je dois avouer que c’est le charme fou
D’une scène insolite à la voir accroupie,
Près d’un jeune bébé… un bébé kangourou,
Qui a fait que mes doigts la peignent en groupie.

Et puis lisant ses mots elle a cette douceur
Qui semble émaner d’elle (1), étrange partenaire,
Hasard de Face Book, cette fille au grand cœur,
Me semble la connaître … est-ce un imaginaire ?

Là une Muse est née… rareté du moment,
Qui est-elle, est-ce un songe, un instant éphémère ?
Je ne saurais choisir mais jusqu’au firmament
J’aimerais que ma plume égrène sa lumière.

Vendredi 25 Août 2017

À Hélène,