Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux gestes d’un bambin

Un avion qui passe, un bambin le salue,
De ces scènes de rue comme j’aime les voir ;
Il lève haut ses mains, sa mère en est émue,
Et il fait un sourire à vous donner l’espoir,

L’espoir en l’innocence où tout n’est que merveille,
Tout a de l’importance à l’esprit en éveil,
Nous, ce n’est qu’habitude or, une simple abeille
Pourtant D. l’a créée car d’elle nait le miel.

Si l’on pouvait saisir qu’en les petites choses
Il y a la Pensée des Sources du Divin,
Qu’une grandeur se cache en un bouquet de roses
Alors on comprendrait que rien ne fut en vain.

Ce n’était qu’un bambin tétant une sucette,
Mais là il illustrait de ce matin un cours,
Coïncidence étrange, illuminant ma quête
De soif de Vérités au fil de mon parcours.

Lundi 23 Mai 2016

Illustration d'un cours sur les pensées du Rav Kook :

"Toutes les grandeurs du monde ne nous enlèvent pas
l’obligation de donner de l’importance aux petites
choses"