Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aurore d'un noctambule

Aux lueurs du matin, file et file l'aurore,
Autour de moi s'enroule, un peu en corps encore,
Comme une course folle, impossibles manèges,
Je me laisse séduire à tous ses sortilèges.

Magie de l'impossible, instants d'envoûtements
Imaginaire monde à vivre ces instants,
Comme l'éveil des sens devant un corps de femme,
Qui se cambre sous l'eau, source née de sa flamme.

Un rêve à nos réveils, en sorte de parure,
D'où naissent les parfums et les brins de nature,
Les arbres s'embrassant en leur ombre éphémère,
Ciel et mer s'embrasant, se mêlant à la terre.

Quand le soleil va naître et brûler de ses feux,
Aux rives de la nuit privant les amoureux
De sa complicité et de leurs doux aveux,
Je veux aimer l'Aurore, cadeau venu des cieux.

À Aurore

31 07 2002

(31.01.2002)