Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au soir de votre vie

Quand ce sera le soir et que vous serez seul,
Sans aucun autre espoir qu'un habit de linceul,
Quand vous regretterez de n'avoir été sage,
Sans n'avoir rien gardé de votre court passage,

Quand ils vont vous pleurer quelques temps vos enfants,
Sans vous avoir leurré d'être des bons parents,
Quand ils seront partis vos amis et amies,
Sans s'être départis du fiel d'acrimonies,

Quand au fond de vous-même, à faire le bilan,
Sans plus un seul "je t'aime" au pied d'un vieux lit bla
Quand vous vous surprendrez à rechercher la femme,
Sans vouloir avouer qu'il n'y a plus de flamme,

Alors vous tirerez un trait sur le passé,
Vous vous retirerez sans même plus penser,
Vous aurez un peu froid comme au seuil de l'automne,
Et seule votre foi vous fera une aumône.

Écrit le Dimanche 25 Septembre 2011